Стихотворение «Боже, Ты Бог мой... Псалом 62»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 325 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 62

Боже, Ты Бог мой... Псалом 62

Мой Бог Всевышний, я Тебя ищу давно,
И жажду я сейчас Тебя увидеть очень,
В томленьи плоть моя, ей суждено
Во власти Господа пребыть, Бог точен.

Я вижу силу Господа, Его лицо святое,
Мои уста восславят мощь Его и честь,  
Душа прильнёт к лицу Его, оно родное,
В нём Божья сила мощная и слава есть.

Тень славных крыльев защищает, охраняя,
И я возрадуюсь Его руке святой и правой,
Он защитит, от яростных врагов оберегая,
И примет верующих всех в Свою державу.

Мой Бог Всевышний, я Тебя ищу давно,
Во власти Господа пребыть мне суждено.


Послесловие:
ПСАЛОМ 62

Боже, Ты – Бог мой, Тебя я ищу.
Душа моя жаждет Тебя,
плоть моя по Тебе томится
в краю сухом и бесплодном,
где нет воды.
Я смотрел на Тебя в святилище
и видел силу Твою и славу.
Уста мои будут славить Тебя,
потому что Твоя милость
лучше жизни.
Буду славить Тебя, пока я жив,
и руки во имя Твое вознесу.
Словно лучшими яствами
душа моя насыщается,
и уста Тебя славят радостно,
когда вспоминаю Тебя
на ложе своем
и думаю в часы ночные о Тебе.
потому что Ты – моя помощь,
и в тени Твоих крыльев
я возрадуюсь.
Душа моя льнет к тебе;
Ты правой рукой
поддерживаешь меня.
Те, кто жаждут души моей,
сойдут в нижний мир.
Они падут от меча,
став добычей шакалов.
Царь же возликует о Боге,
и все, кто клянется
именем Божьим,
восхвалят Его,
а уста лжецов умолкнут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама