Стихотворение «Интернационал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 366 +1
Дата:

Интернационал

Из репродуктора в передней
Звучит Интернационал
И снова бой, и не последний,
И здесь Иосиф не соврал.

Взывает к небу век от века
Земля, уставшая от бед:
- Не отвернись от человека,
Верни пророка в Назарет!

Ты видишь сверху всю картину,
Нет проку Ирода унять,
Нельзя пророку в Украину,
Нельзя распятым быть раз пять.

Благая весть в боеприпасе,
В аду Дебальцевской печи,
Не на Парнасе, на Донбассе
Куют архангелам мечи.

На верещание и стоны
Не обращай свой слух, Господь,
Когда наш разум возмущённый
Войдёт в украинскую плоть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама