Стихотворение «Пылают руны древней ворожбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 396 +1
Дата:

Пылают руны древней ворожбы

Пускай для всех невинная забава
Мои слова, и мыслей в них щепОть,
Пронзает небо купол златоглавый
Душа подспудно разрушает плоть.
Я властелин придуманного мира,
Натянут холст, мелькает карандаш,
Сюжет не нов, залатан и застиран,
Но не спешу списать его в тираж.
Мелькают дни, мечты летят на свалку,
Обломки прежних чувств, обрывки слов,
СкомкАл в руке и выбросил шпаргалку,
Остался за спиной забор крестов...
Пролью на мертвый ком гончарной глины
Коктейль из крови, жизни и судьбы,
Коснусь своим грехом души невинной,
Пылают руны древней ворожбы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама