Стихотворение «Великому Октябрю - СЛАВА!, или Трепещите, негодяи и подонки всех мастей!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:

Великому Октябрю - СЛАВА!, или Трепещите, негодяи и подонки всех мастей!

(патетическое)

 
Посвящаю моему другу Гарьке Сэ, который в душе так и остался пламенным большевиком, хотя об этом никому сегодня не рассказывает, совершенно справедливо опасаясь провокаций со стороны и вражеского  мщения
 
В далёком семнадцатом годе
(Что тысяча был девятьсот)
Отважные ливрацанеры
Сказали народу: «Вперёд
Под знаменем наших Советов
Мы к счастию вас поведём!
И будет чудесно-счастливо
И ночью, и утром, и днём!».
 
И мы отвечали: «Конечно!
Веди нас, любимый Ильич!
За счастье народное громко
Раздастся объявленный клич.
Штыки пусть вонзаются в пузы
Всех этих поганок-скотов,
На наших хребтах что жируют.
Их каждого к стенке готов
Поставить без всяких сомнений
Трудящийся славный народ.
Дрожите, сучары, от страха!
Давитесь своим бутерброд,

Который с икрой-сервелатом,
И сверху ещё ананас.
Недолго вам, суки, осталось!
От Ленина вышел приказ:
В течение суток развесить
Всех вас на деревьях осин.
И чтоб ветерок, колыхая,
ТельцА ваши мирно качал.
 
А вы чтобы, ножками сдрыгав,
И так замерев в суете,
Ничтожность свою осознали,
Успев не дожрать бутерброд.
 
И галки вас чтобы клевали,
И дятел вам в череп стучал.
А мы, не стремясь к эпатажу,
Пойдём свой искать идеал!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама