Стихотворение «Жизнь оказалась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Система мер и весов
Автор:
Читатели: 381 +1
Дата:

Жизнь оказалась

Жизнь оказалась двором постоялым,
Всё, что любил я, стало постылым,
Пламя остыло закатных костров,
Здравствуй родная, нечаянный остров.
Ты моя слабость, в этом и сила,
Та, что Пелида насквозь пронзила,
Дар мой, болезнь моя, вновь Илиада,
Здравствуй, война моя, сердца услада.
Знай же, царица желаний и дум,
Мы ничего не должны этим людям,
Время одно лишь цены не имеет,
Время героя в песок перемелет.
Смертны цари, не за них этот баттл,
Имя одно я шептал, но не прятал.
Ты моя слабость, и гордость и ярость,
Ты моих снов обретённая яркость.
Путаны нити судьбы до предела,
Душу мою не война проредила.
Сердце моё, восставая из Тартара,
Песню свою о тебе тараторило.
Песню , которая чище и выше,
Ту, под которую чаще дышат.

Разное:
Реклама
Реклама