Стихотворение «"Читайте у Стивена Кинга"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 379 +1
Дата:

"Читайте у Стивена Кинга"

«Студент московского колледжа убил преподавателя, после чего покончил с собой….»
«В подмосковной Электростали школьник, зарезавший охранника, хотел убить своих обидчиков….»
«Стрельбу в московской школе устроил тихоня-отличник…»
Из новостей интернета.

Читайте у Стивена Кинга –
в ребёнка вселился убийца.
Нас держит на привязи книга…
А было бы лучше – напиться!

Украсим собой постепенно,
как буквы, сюжет нерадивый.
К финалу идём по ступеням –
страницам до боли правдивым.

Огни – ни к чему… Тихой сапой –
шпаргалки не вышли из моды.
Копируем бешеный Запад –
одежду, поступки и морды.

О, Боже! Беспечный свидетель,
неужто, не видишь воочью:
покинув песочницу, дети
взрослеют в подъездах по-волчьи.

Попробуй, погладь против шерсти?
Взгляни сверху вниз или косо…
Таких ли мы ждали пришествий,
пронзая молитвами космос?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:16 06.11.2017
Не понял, почему это надо у Стивена Кингу читать? В восемнадцать лет человеку дают автомат и он принимает присягу, какой это ребёнок? Это уже солдат.
Надо говорить о том, мне кажется, как людям постарше научится защищать себя от подрастающего поколения. Ходить группами, иметь при себе баллончики с газом нервно паралитическим, поддевать колцужку под куртку, каску под шапочку, посещать курсы самообороны и т.д.
Это я Вас не критикую, а пытаюсь поддержать и продолжить тему.
     10:47 06.11.2017
Страшно!
Реклама