Стихотворение «Поезд времён»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 345 +1
Дата:
Произведение «Поезд времён» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Поезд времён

Отбивали степовые ритмы
«Стопы» ускользающих вагонов
И чечёткой приглушенно-хриплой
Наполняли серые платформы.

В полудрёме старые скамейки,
Съежившись, заждались пассажиров.
Ускользнул мерцающей линейкой
Поезд. И перрон остался сирый,

Проскрипев резными фонарями
С матовыми шариками света,
Постучав поникшими ветвями
По окну, что в сумерки одето.

Вскоре показался поезд скорый.
Остановка (как-то странно даже).
Вместо пассажиров чудо-горы,
Снежно-серебристые пейзажи,

Вьюга с изумрудною короной,
Дед Мороз (его волшебный посох
Интерьер преобразил вагонный,
Разбросав сверкающее просо).

И ступила на перрон легонько,
Одаряя наледью фасады,
Зимняя пора. А ей вдогонку
Осень сокрушалась: «Знать так надо».

И, собрав пожитки у вокзала,
Прихватив палитру, краски, кисти,
С гордостью платформу покидала,
Отпуская стаю пестрых листьев.

И умчал состав времён куда-то
По спирально-вековой дороге,
Чтоб в другой сезон прибыть обратно.
Всё циклично в мире и природе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 08.11.2017 (1)
Замечательная лирика))) Чудесные образы)))
С теплом)))
     08:13 09.11.2017
Спасибо за прочтение ))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама