Стихотворение «5. Осень мастерит золотые дорожки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 14 мгновений осени (2008)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:

5. Осень мастерит золотые дорожки


осень мастерит золотые дорожки
приятно идти по коврам её дней
главное, чтобы тепло было ножкам
а всё остальное -- склюёт воробей

ты смелее шагай, смелей по дорожкам
по этим оранжевым хлопьям в сапожках
ступай, и не важно, что чёрная кошка
уже притаилась -- там, за поворотом...

если ты идёшь по листве, как по нотам
не страшно -- подколодное синюшное время
ты вброд перейди, пока всё твое племя
плывёт по теченью, то вниз, то вверх

и когда ты окажешься под небосводом
один-одинёшенек, ты в осеннюю воду
вглядись -- и услышишь её детский смех


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 11.11.2017
По течению ль, вброд ли не сподручно нам.
Я по жизни бегущая по волнам!
Реклама