Стихотворение «13. Рождество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 14 мгновений осени (2008)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 353 +1
Дата:

13. Рождество


ты можешь прийти ко мне вечером
следы незаметны в листве
и если делать нам будет нечего
расскажу тебе о Рождестве

о том самом, о котором не пишут
и не говорят при людях
о том Рождестве, что выше
самых искренних слов и прелюдий

Рождество это, что твоя сушка
смыкается белым колечком
Рождество это -- осень, где Пушкин
поёт дифирамбы осечке

Рождество это -- летящие качели
и парящие в лужах стаи птиц
Рождество это -- котёнка пригрели
оголтелые солдаты без лиц

а где снег? это как же без снега?
Рождество разве бывает не зимой?..
это, знаешь, как внутренняя Мекка
или осень, что всегда с тобой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама