Стихотворение «АНГЕЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 418 +1
Дата:
Произведение «АНГЕЛ» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

АНГЕЛ

Падает снег,
Заперты почерневшие двери
Розовый ангел.
Город.
Ночь.
Одинок ангел в вере.

Свет фонарей освещает пустые глазницы (гробницы?)
Улиц, домов и людей потемневшие лица.
Отзвук шагов замирает в проулках и тает
Кто-то там ходит.
Невидимый.
Он не устанет
Он не отстанет, шагая безмолвною тенью
Рядом,
                чуть сзади,
                                  навстречу - в зависимости от
                                                                  настроенья
Губы замерзли, 
Но что-то он вымолвить хочет.
Здесь и сейчас. 
В этом граде, опутанном ночью.

Он тщетно стучится в бездонные души подвалы
Безумные души
Бездушные лица-овалы.

Чистая вера.
Взгляд его ясен и светел
-Ангел, зачем вы?
Все знают, что нет вас на свете...

Город искрится
Город несется в кадрили
Розовый ангел.
Одиноко
Волочит перебитые крылья.                                       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама