Стихотворение «Наступление весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 317 +1
Дата:
Произведение «Наступление весны» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Наступление весны

Неопрятность усталых снегов ускользает до «завтра»,
Предоставив плацкарт пассажирам с билетами «вёсны».
Этот вечно-спиральный спектакль временного театра
Роль актера меняет на «до», на «сейчас» и на «после».

Раззадорилось солнце, лучами бросаясь на землю.
Реки, маски снимая, свои показали улыбки.
Лишь завесы с лесов не уходят. Леса ещё дремлют.
Да ветра всё играют - не могут устать и утихнуть.

На прогалинах цвета сирени хохлатки воркуют.
С пересортицей птичьего гама весенняя песня
Проникает во всё, что встречает в ближайшей округе
И, как купол воздушного шара, летит в поднебесье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама