Стихотворение «ПРУД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 297 +1
Дата:
Произведение «ПРУД» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

ПРУД

Лучами солнца на холсте зеркальном
Рисует день мудрёные сюжеты.
И каждый штрих в картине уникален.
А летний ветер, в легком пируэте,

Срывает листья у плакучей ивы,
Вплетая в косы беззаботным волнам.
Взъерошивая пенистые «гривы»,
Ещё немного о себе напомнит.

В рогозовые вторгнется владенья.
Взрыхлив щетиновидные початки,
Нащиплет пуха. Легким дуновеньем
Оденет пруд в ажурные перчатки.

Сижу на берегу и наслаждаюсь
Компанией из солнечных зайчишек.
А волны, что от края и до края,
Мурлыкают мелодию чуть слышно.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:47 20.12.2017
оценка 8 (шкала 10)
Реклама