Стихотворение «Сезон дождей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 343 +1
Дата:

Сезон дождей

Осенние дожди, не прекращаясь, льются постоянно,
Смывая сумерки надежд, исчезнувших в небытиё,
Ушли в пределы дальние беспечно мысли странно
И погрузились медленно, печально стоном в забытьё.

Прохладно мне, совсем не греет верхняя одежда,
А капельки дождя ко мне в закрытое окно стучатся,
Со мной в обители осталась лишь одна надежда,
Да прошлые деньки мне каждый вечер снятся.

Душа уж не пылает чувством и любовью страстной,
Оцепенение сковало ноги хуже кандалов ужасных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 08.11.2017 (1)
Как умело описано настроение, буквально осязаемая картина осенней поры и чувств!
     13:55 08.11.2017
1
Спасибо, милая Татьяночка!..
Реклама