Стихотворение «Жизненная позиция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 325 +1
Дата:

Жизненная позиция

Пусть горькая правда, чем ложь по расчёту,
Уж лучше дурак, чем заумный подлец.
По мне лучше запах солёного пота,
Чем мускусный дух от упругих овец.

По мне лучше бл*дь, что честна пред собою,
Чем леди сиянье, погрязшей в грехе.
Уж лучше сразиться за правду с толпою,
Чем правду предать и дрожать в уголке.

Уж лучше простак, чем лоснящийся коврик.
Уж лучше сердито, чем кланяться в пол.
По мне лучше муж, чем при муже любовник,
И лучше уж стул, чем кровавый престол.

Уж лучше робеть и стесняться, чем хамство,
Не стыдно жить бедно, а стыдно в кредит
И выводы делать самим – не мещанство,
И думать, что делаешь – не повредит.
                08.11.17г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 08.11.2017 (1)
Классная жизненная позиция! Поддерживаю двумя руками!
     20:48 08.11.2017
Спасибки Вам)
Реклама