Стихотворение «Осенняя элегия или Лишь бы не было войны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 310 +1
Дата:

Осенняя элегия или Лишь бы не было войны...

(романтическое)

 
Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ. Да, бывает, увлекается – ну так что ж? Кокки ему за это, что ли, отрывать? А как же быстро проходящая молодость?
 
Осень. Листья облетели.
Почему-то хотца пить.
Нет, не водку. Лишь кефира.
И пожрать чего-нибЫть.
 
Что? НибУдь? Пусть так. Неважно.
Кушать хочется. Еда.
Наварю сейчас картошки.
Посолить. Помять. Всегда
Аппетит не будет скучным.
Я из бочки огурец
Достаю. С приятным хрустом
В ём вгрызаюсь. Наконец,
Наступило насыщенье.
Выхожу гулять во двор.
Солнце. Осень. Лай собаки.
С топором в руке – Егор.
 
Рубит взмашисто берёзу.
На зимУ дрова нужны.
Всё прелестно. Всё чудесно.
Лишь бы не было войны…
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама