Стихотворение «Дед Мазай и Зайцы (ремикс)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 658 +2
Дата:
Произведение «Дед Мазай и Зайцы (ремикс)» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:
После нового прочтения, немного грустная, немного шуточная пародия.

Дед Мазай и Зайцы (ремикс)

Как то под старым Костормским селом
Мы с Мазаём развлекались ружьем.
 
Вдов , бездетен, но внук у него ?!
Вроде старик, а так ничего.
 
Бьет дупелей он и гриву и в хвост!
И не мешает их маленький рост.
 
Байки про других охотников травит,
Сам плохо видит, но мозги вам вправит.
 
Я с Мазаём тут пузырь раздавил.
Он здесь рассказ для вас запилил!
 
В нашем болотистом низменном крае,
Впятеро больше бы дичи велось,
Как бы я ее не ловил,
И из ружья её не стрелил!
Вот в половодье плыву по реке,
Зайцев спасаю в своей казанке.
Раз,  и набрал сорок заячьих душ.
Еду в деревню, кручусь, словно уж!
Бабы с детишками ржут надо мной:
Глянь ка что делает старый осел ?!
Он в огороды нам зайцев привёл!
Выпустил в деревне я их под мат.
Также себя ощущал Герострат.
Не попадайтесь мне этой зимой.
Буду стрелять, хотя я слепой!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама