Стихотворение «Ночное вдохновение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 359 +1
Дата:

Ночное вдохновение

Скучающий ум, обесчувственный прозой
Замерзших страниц одинаковых дней,
В ночи оживает, и звёздную россыпь
Раздумий черпает горстями скорей,
Чтоб дня суета не мешала движенью
Потоку бесчисленных тем бытия…
Вот капельки фраз на листок вдохновенья
Легли, как упали строкой на меня.
В тиши многоликой невидимых зрелищ,
Под пульс, осыпающих время, часов,
Полёту души, окрылённому веришь,
И веришь источнику найденных слов.

И ум, ублажённый ночной безмятежностью,
Меня отпускает немного поспать,
Чтоб завтра опять с небольшою погрешностью
Я прозу дня с радостью стала встречать.
         09.11.17г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:44 10.11.2017 (1)
Комментарий удален
     00:55 10.11.2017 (1)
Спасибо Вам!
     17:35 10.11.2017 (1)
 замечательно!
     18:28 10.11.2017
1
Спасибочки, Татьяна!
Реклама