Стихотворение «ЦЫГАНОЧКА ПЕЧАЛЬНАЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 294 +1
Дата:
«ЦЫГАНОЧКА ПЕЧАЛЬНАЯ...»

ЦЫГАНОЧКА ПЕЧАЛЬНАЯ...

1.
Так и не тоскуй моя душа
На развалинах суеверия.
Наливай игристого вина,
И получи бокал доверия...

Смогу правду рассказать,
Да волью в себя лишнего.
Еще счастье расплескать,
От благости всевышнего...

2.
Ну не грусти в душе тоска
Под песню очень скучную.
Ты подливай скорей вина,
В ночку любви безлунную...

Так не гони коней, дружок,
На кладбище еще успеется.
А ты лучше дай себе зарок,
Если душа твоя осмелится...

3.
И поговори со мной в ночи,
Про любовь мою безумную.
Встречей в счастье не томи,
И веруй в любовь позднюю...

4.
Я дам ей выйти при свечах,
Да под мелодию заветную.
И рассыплюсь тихо в прах,
Разглядывая ненаглядную.

И рвется сердце в лоскуты,
От мыслей моих печалится.
Раз счастья не дано любви,
То и и жизнь моя кончается...

Вот и умчались кони вскачь,
В ночь тенью чернокрылою.
Но печаль во мне поет опять,
С душой о любви мурлыкаю...

p.s.
а ПРИПЕВ пускай звучит
как в обычной цыганочке...

09.11.17.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама