Стихотворение «Отсталость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 277 +1
Дата:

Отсталость

Отсталостью от знания веков,
Поэт прославится на будущей неделе.
Ну, отупел, незнанье важных слов,
И долгое от выпивки похмелье,

И деградация в безумие мирском,
Его худой до основанья личности.
И мысль не выкажет, огромный в глотке ком,
Одет в отребье до неприличности.

Вот до чего заботы довели,
А числился бойцом, все в аккурате.
Талант, поэзия и запахи земли,
И женщины в доступе, пьянство сватьев,

Прикончили писаку до нуля.
До плинтуса в наеме им квартире,
А он шипит: мне это по х…я,
Я положил на вас, на все, что в мире.

Мне б доползти до благости границ,
Что отделяет этот мир от рая.
Я оправдаюсь множеством страниц,
Женой татаркой, и любовью к тете Вале.

И тем, что в беспределе отсидел,
Советами назначенные сроки,
И сонмом светлых для потомком дел,
Без лишней болтовни и кривотолков.

Тогда посмотрим кто смеяться станет,
Толпа несметная под алчностью ярма,
Или поэт в родном Узбекистане,
Свободою, что в вечности видна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама