Стихотворение «Стареет осень, кончен листопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 238 +1
Дата:

Стареет осень, кончен листопад

Меня достали слякоть и печаль,
Опять с утра дождливая погода.
Уныло мне, себя немного жаль,
Из дома выходить мне не охота.
  Куда идти? Остаться в доме рад,
  Под зонтиком гулять я не желаю.
  Стареет осень, кончен листопад,
  И листья над землёю не летают.
Дождь моросящий навивает сон,
По крыше монотонно барабанит.
Сырой прохладой тянет из окон,
Настанет ночь и холоднее станет.
  Что осень завершается, не жаль,
  Идут дожди и вымокла природа.
  Мне надоели, слякоть и печаль,
  Опять с утра промозглая погода…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама