Стихотворение «Миг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 301 +1
Дата:

Миг

Заря плеснёт в четыре вала
На рубежи ночной Земли,
Огнём зажгутся небывалым
Дома – как в море корабли.
На жёлтых стенах, лицах серых
Запечатлеется мечта:
Без смерти – жизнь, любовь – без меры,
Вне притяжений – высота.
Начнётся новый день – с сиянья,
Так первой церкви купола
Слепили древнее сознанье,
Сжигая прошлое – дотла.
Но, обретая час за часом
Унылый вес, привычный мир
Внедрится в каждый новый атом…
Стихом, зачитанным до дыр
Всё будет, будет повторяться,
Толочься в ступе – без конца,
И бумерангом – возвращаться,
Кружить – собакой – у крыльца.
И вновь землисты станут лица,
Любовь – скучна, как смертный грех,
Вновь – в безвозвратность канут птицы,
За рубежи – забытых вех.
  10 ноября 2017 года; ночь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:27 06.12.2017 (1)
1
Запечатлеется мечта:
Без смерти – жизнь, любовь – без меры,
Вне притяжений – высота.

Очень красиво!
     18:12 06.12.2017
Огромное спасибо, Клео!!!
Реклама