Стихотворение «Восклицай Богу от радости... Псалом 65»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 320 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышлением-молитва
при прочтении Псалма 65

Восклицай Богу от радости... Псалом 65

Я с тихой радостью пою Всевышнему хвалу
И говорю: "Твои дела, мой Бог, священны,
И сила велика Твоя, Господь мой, я к теплу
Стремлюсь, Отец, моё сознанье неизменно".

Я воспеваю славу и смотрю на Божии дела,
Возрадуюсь, понаблюдав за властию Его
И мощью власти, я хочу Господнего тепла,
Меня хранит Всевышнего благое волшебство.

Он сушей сделал все моря, леса, вершины гор
И сохранил мне жизнь мою, не дав споткнуться,
Благословил Собою вдохновенье и простор,
В который мне позволил спешно окунуться.

Ты испытал меня, соделал серебром благим
И стал мне близким и предельно дорогим.


Послесловие:
ПСАЛОМ 65

Восклицай Богу от радости,
вся земля!
Пойте славу Его имени,
воздайте Ему хвалу.
Скажите Богу:
«Как устрашающи
Твои дела!
Столь велика сила Твоя,
что враги
Твои раболепствуют
пред Тобою.
Тебе поклоняется
вся земля,
Тебе воспевает славу,
воспевает славу
имени Твоему»
Придите, смотрите
на Божьи дела;
как устрашающи Его дела
для сынов человеческих!
Сушей Он сделал море,
реку они перешли по суше,
и там мы
возрадовались о Нем.
Силой Своей
Он властвует вовек,
не спускает с народов глаз,
чтобы мятежники
против Него не восстали.
Славьте нашего Бога, народы,
громко воздайте хвалу Ему.
Он сохранил нам жизнь
и не дал нашим ногам
споткнуться.
Боже, Ты испытал нас,
очистил, как серебро.
Ты заключил нас в неволю,
возложил нам
на спину бремя
и позволил конникам
попирать нас.
Мы прошли
сквозь огонь и воду,
но Ты нас вывел
к месту изобилия.
Я приду в Твой храм
со всесожжениями
и исполню
свои обеты Тебе –
обеты, что дали
мои уста,
и язык мой произнес,
когда я был в беде.
Я вознесу Тебе
всесожжения –
дым от лучших баранов;
я принесу Тебе в жертву
быков и козлов.
Придите и слушайте,
все боящиеся Бога,
я расскажу о том,
что Он для меня
совершил.
Я взывал к Нему
устами своими,
превозносил его
языком моим.
Если бы в сердце своем
видел я грех,
то Владыка
не слушал бы меня.
Но Бог поистине
услышал меня
и внял мольбе моей.
Благословен будь, Бог,
не отвергший
мою молитву
и милости меня
не лишивший!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:05 10.11.2017 (1)
Комментарий удален
     21:06 10.11.2017 (1)
2
Да... это верно...
Гость      21:08 10.11.2017 (1)
Комментарий удален
Реклама