Стихотворение «Будь милостив к нам, Боже... Псалом 66»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 399 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 66

Будь милостив к нам, Боже... Псалом 66

Благослови меня, Господь, мелодией Своей струны
И освети лицом великолепным, дав Себя познать
Внутри благословенной Божьей странной тишины,
Рабе Твоей, слуге помощницей надёжной стать.

Спаси, не позволяй врагам преследовать успешно
Меня и наносить ущерб сознанью моему, душе,
Стихи пишу Тебе, Господь, пою, прости нас грешных,
Блаженный Бог, и сохрани на страстном вираже.

Пусть племена земли ликуют, славят совершенство
Твоё в пространственных владениях эпохи вечной,
Признав сознанием и разумом блаженное главенство
Твоё над славным мирозданьем неба бесконечным.

Благослови меня, Господь, мелодией Своей струны
Внутри благословенной Божьей странной тишины.


Послесловие:
ПСАЛОМ 66

Будь милостив к нам, Боже,
и благослови нас;
озари нас лицом Своим,
чтобы земля познала Твои пути,
все народы – Твое спасение.
Да прославят Тебя народы, Боже;
да прославят Тебя все народы!
Пусть племена ликуют,
поют от радости,
потому что Ты судишь народы
по справедливости
и управляешь племенами земли.
Да прославят Тебя народы, Боже;
да прославят Тебя все народы!
Земля приносит свой урожай;
да благословит нас Бог, наш Бог!
Да благословит нас Бог,
чтобы боялись Его все концы земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:03 10.11.2017 (1)
Комментарий удален
     21:05 10.11.2017 (1)
2
Вань, юморист ты..
Гость      21:06 10.11.2017 (1)
Комментарий удален
     21:10 10.11.2017 (1)
2
Гость      21:12 10.11.2017 (1)
Комментарий удален
     21:12 10.11.2017
2
Умный ты...
Реклама