Стихотворение «Утерянная гармония»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 317 +1
Дата:

Утерянная гармония


 
 
Скрипит колесо истории. Это симфония времени.

В небесной консерватории строго следят, с теми ли,

Взаимосвязь созвучия, не в недрах души рождённая,

А дирижёром , палочно, в наши умы внедрённая.

 

Учат нас нотной грамоте, чтобы познать гармонию.

Пока она не взрывается, выплеснув какофонию.

Покуда не растекается по городам рекою.

Может быть приближается время новому Ною?

 

Или, приход Мессии? Или… да, что ещё надо,

Чтобы вибрацию нервов вернуть в состояние лада?

Словно подручный режет жертвенность на пороге.

Лишь шестерёнок скрежет, мерный такой, убогий.

 

Кто мы? Куда? Зачем мы распяты на нотном стане?

Не зная, какою музыкой мы в мироздании станем.

А может, в разрез предрешённости сыграем свою симфонию?

Чтоб из разлада и хаоса вновь возродить гармонию. 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:00 10.11.2017 (1)
прекрасная философия,Юра.
     14:14 10.11.2017
1
Спасибо душевное.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама