Стихотворение «Пробили полночь старые часы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 468 +1
Дата:
Произведение «Пробили полночь старые часы» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Пробили полночь старые часы

Пробили полночь старые часы
И с боем улеглись чирикать дальше.
На севере застыли в небе псы,
И нет во мне ни грамма глупой фальши-

Я вижу то, что видно только мне,
Герои странных сказок машут шляпой.
Привидится в заснеженном окне -
Большой медведь стучит по стеклам лапой.

А гномик под столом сидит в туфле –
Наверное, совсем еще ребенок.
Я дам ему фруктовое суфле
И пусть он позовёт своих сестренок.

А иногда жар-птица прилетит,
И свесит хвост с большой хрустальной люстры.
Её, бедняжку, сильно удивит
Речь с нею говорящего мангуста,

Который невидимкою живет
В моей большой неприбранной квартире.
И знает всех мышей наперечет,
Поскольку побеждает их в турнире

И проигравший съеден без труда.
И стали мыши тоже невидимкой.
Жестоко, да, нужна ему еда.
Теперь мышей сложилась недоимка…

Ну ладно, это пройденный этап.
Гостей незваных много в нашем доме.
Вот слышу старой кошки тихий храп -
Я говорю лишь о её фантоме.

Чудес не перечесть и не уменьшить,
И что ни день – то новое лицо.
А иногда я приглашаю женщин
Подняться в кринолинах на крыльцо.

И с ними мы танцуем под гармошку,
А гармонист – веселый и хмельной.
Смешной, чуть-чуть хромой на обе ножки,
Он Зазеркалья житель коренной.

Вот так мы и живем глубокой ночью,
Поверьте , я не сплю и не больна.
Но скучно жить обычной жизнью очень.
Я в приключенья страстно влюблена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:26 30.11.2017
-1
Вот это фантазия!
     10:24 18.11.2017 (1)
А раз в фантазии мы сильно влюблены,
Вот потому не остаёмся мы одни.
     11:39 18.11.2017
Реклама