Стихотворение «МЫ ВСЕ РОДОМ ОТТУДА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 294 +1
Дата:
«МЫ ВСЕ РОДОМ ОТТУДА...»

МЫ ВСЕ РОДОМ ОТТУДА...

Время таяло, засасывало меня в себя,
Блокируя сознание, прикрыло двери.
Меркнет свет, темно и исчезла земля,
И я вплываю в мир полный суеверий...
Где тишина застыла мумией с руками,
На ее ладонях виделись чуждые глаза.
И они пристально вращали зрачками,
Словно я был не тот, кого звали сюда...
И возник рядом ужас мертвой тенью,
Зависая в сознании каменной стеной.
Вспорхнули птицей былые сомнения,
И унеслись, душевный меняя настрой...
Вот чей-то голос пробежал по нервам,
Проник тихо в мое сердце и уколол его.
Возникла боль, некой злобной стервой,
Да принялась пить кровь сердца моего...

Химеры с воем начали водить хоровод,
Да из темноты мне строя кривые рожи.
О, мой бог, ну и что это за такой народ,
Они вовсе ничем на живых не похожи...
Вышел призрак, да и огляделся вокруг,
Но взглядом Василиска отыскал меня.
И мне стало очень страшно, как вдруг,
Кто-то свет запалил и им осветил себя..
Но в метаниях света мне виделась она,
Фурия, что меня раньше с ума сводила.
Оскалилась, быстрым шагом подошла,
Я понял, окончание жизни наступило...

Как же я рада видеть тебя в моих края,
Ну, а здесь, тебе не стоит меня бояться.
Здесь мой милый дом и здесь рождена,
Лишь здесь могу миром наслаждаться...
Какого черта я в подземелье нахожусь,
И я понимаю, это твоих рук проделки?
Я вывернусь и обратно к себе вернусь,
Там и поговорим за ночные посиделки!
Дружок мой, тебя Демон опоил вином,
Вы с ним затеяли одну грязную сделку.
Но ты этого и не заметил, думая о том,
Как выбраться живым из его проделки...

Но ты, однажды, почему-то спас меня,
Выходил, дал выжить, показал дорогу.
В ту ночь я бы легко погибла без тебя,
А нынче долг отдаю, согласно моменту...
Мы все родня, но несовместимы миры,
И частенько у нас пересекаются дороги.
Ты спас меня, друг, и мы с тобой на ты,
Помни, более не жди от меня подмоги...
О, боже, фурия моя, ну, неужели это ты,
Прости, что я не признал тебя в тревоге.
А раз так, то и ты не стой на моем пути,
Хотя, нашу дружбу не разобщат дороги...

10.11.17.

Но не все случайно и призрачно под Луной,
Да, есть множество дорог, ведущих к жизни.
Но там можно выжить, даже остаться собой,
Оказывая помощь всем, жаждущих тризны...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама