Стихотворение «Мой Омский фурор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 208 +1
Дата:

Мой Омский фурор




Согнав в работе сто потов,
От дел освободился.
Решил я на своём авто,
По Омску прокатиться.
Людей, на город поглядеть,
Себя им показать.
Быть может в караоке спеть,
Сто грамм принять, и спать.

Душа тихонько ликовала,
В лёгком мандраже.
Машину выгнал, что стояла,
В тёплом гараже.
Любовно оптику протёр,
Бархоткой «полирнул».
И с пол пинка движок завёл,
Ключ, только повернул.

Я занял сразу правый ряд,
И тут, клянусь тебе -
Прохожих взгляды, всех подряд,
Притягивал к себе.
Не в силах торжества унять,
Был очень удивлён…
Вниманьем женщин, я лет пять,
Был сильно обделён.

А тут, чуть каждая вторая,
Мне глядит во след.
За ней и третья провожает,
Мой «кабриолет».
Я приосанился слегка,
И рот чуть-чуть расширил.
Гляжу немного свысока,
Мизинец оттопырил.

Машина в солнечных лучах,
Как радуга играет.
И трубка в жёлтеньких зубах,
Махоркою пылает.
На светофорах тормозят,
Не едут на «зелёный».
«Неужто, стали узнавать»?
Подумал потрясённо…

Я как на Каннском фестивале,
Ехал по шоссе.
Мне, словно я на пьедестале,
Улыбались все.
Девчонки в спешке телефоны,
С сумок доставали.
И прямо мне в лицо «Айфоны»,
Вспышками сверкали.

От непрерывного вниманья,
Я слегка устал.
От телефонного миганья,
Глаз слезиться стал.
И потому решил, что песни,
Я и дома попою.
На кухне одноместной,
Лучше водочки попью.

Дав навигатору «Норд-Ост»,
Слегка самоуверен,
Поехал через Метромост,
К себе, на Левый берег.
Свернул я с «Красного Пути».
Приветственно сигналя,
Мне «Мерседесы» на пути,
Дорогу уступали.

Сюрпризы день мне преподнес,
Но мысль меня тревожит.
И понял я, какой вопрос,
Весь вечер мозг мой гложет:
«Кто столько мне помог «настричь»,
Восторгов и оваций?
Мой верный, старенький «Москвич
Четыреста двенадцтый»!

Как мой, из этих «Москвичей»,
Когда производились,
Ведь где-то четверть Омичей,
Ещё и не родились.
Когда такое вот авто,
По городу гарцует.
Народ не в силах верить в то,
Что ЭТО существует!
20.08.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама