Стихотворение «Философское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 451 +1
Дата:
Произведение «Философское» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Философское

Что такое   жизнь  вообще?
Может быть - колдовская отрава?
Не  ищи ответа в дожде,
                                                  в  облаках,
                                                           плывущих
                                                                              слева направо.
В звонках троллейбусов,
В путанице улиц,
В ожидающих весны аллеях...
Не спрашивай у фонарей,
что вечно ссутулясь,
                                       чего-то ожидают
                                                                   и о чем-то жалеют.
 
Не опрашивай...
 
Тайна сокрыта в свече,
                                          в солнце,
 В утреннем пожаре
                                       Востока...   
 
Человек – пылинка 
                                  в золотом 
                                                    луче
Солнечного,
                      не умирающего
                                                             потока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама