Стихотворение «Зимняя фантазия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 713 +1
Дата:

Зимняя фантазия

В предновогодней кутерьме кружатся вьюги,
На белый танец приглашая нас.
Того, кто попадётся им в округе,
Подхватывают в свой снежный вальс.

Достану я коробку с зимней сказкой
И буду свои  будни  украшать:
Гирляндами огней и красочной  растяжкой,
В цветное платье ёлку наряжать.

Из  самого тончайшего стекла игрушки,
Как будто из морозного дыхания зимы.
Развешу бережно сосульки завитушки,    
Избушки, шишки, разные шары....

Когда я настроение приодену
То, не забуду  про аксессуар, -
Себе и ёлке бусы разноцветные надену
И посмотрюсь не в зеркало, а в шар.

И попаду я как Алиса в Зазеркалье
В страну Чудес, в тот странный мир,
Где нет  ни времени, ни правил,
И зимний образ  так неотразим.

Воспоминания посыпятся как снег искристый,
Все ощущенья  детские всплывут.
В волшебный мир прозрачно-чистый
Меня на санках мысли повезут.

Мороз - дизайнер Снежной королевы,
Узор на окна нанесёт.
Сосульками, словно хрустальною каймою
Всю крышу дома обошьёт.

Зефиром снежным ёлки угощают
Протягивая в лапах зимний дар.
И лёгкой пудрой посыпают
Того, кто взяв гостинец не удрал.

Сугроб - пуховая перина
Манит в него с разбегу сигануть.
Оставив оттиск, словно в массе пластилина,
Да просто в нём от счастья утонуть.

Меня лесная красота заворожила,
Пройду вперёд я несколько шагов
И тонкий наст, тот что позёмка застелила,
Хрустит,  ломаясь от следов.

Любуясь белоснежным образом прекрасным
И вдруг снегирь на ветку кружевную сел,
Ошеломляя цветом ярко-красным
Подумаешь, что он  рябины переел.
                                              
А ночь когда зажжёт ночник небесный
И лунный свет усилит яркость серебра,
За лесом наблюдает сторожила местный,-
Готовится к полёту филин из дупла.

Пусть ночь поможет вам забыть тревоги,
Метель все хлопоты снегами занесёт.
А к радости всегда останутся протоптаны дороги,
Пусть счастье принесёт вам Новый год!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама