Стихотворение «Как можно не грустить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: В реальности иной
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 303 +1
Дата:

Как можно не грустить

Как можно не грустить, грустя,
как не печалиться от счастья,
и не кручиниться, устав
рвать сердце радостью на части...
Как можно плакать от любви,
или смеяться от потери,
как можно горести свои
благословлять в пылу истерик...
 
Потешность вроде ясных дум,
и непроглядность сновидений...
Какой таинственный ведун
в канаты вяжет цепь мгновений?..
Мистерия испитых чувств, 
калейдоскоп шальных событий...
Из чьих же чернокнижных уст
сорвался заговор, чтоб быть им?.. 

Со страстью справиться не тщась,
стыдливость зельем замещаем,
и, наказанья не страшась,
законы божьи нарушаем,
не отрекаясь, и не льстя
друг другу, не упав так низко... 
Как можно не грустить, грустя 
о том, что сердцу слишком близко...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама