Стихотворение «Лунная ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 705 +1
Дата:

Лунная ночь

Прекрасна ночь в нашем Северном море,
Вода, как зеркало, полнейший штиль,
Мы, как всегда, бороздим здесь в дозоре,
Вдали от Балтийска за тысячу миль.

Стоишь на юте и в небо ты смотришь,
А над тобою сияет луна,
У чистого неба тогда и спросишь,
Почему тихой ночью, так красива она.

Небо звездами было усыпано,
Но среди звезд, как царевна она,
Все вокруг там дорогами выткано,
Млечный путь – как компАс корабля.

Долго смотрел, и не мог оторваться,
От лунной дороги в блеске воды.
Даже порою мне стало казаться,
В море нельзя моряку без луны.

Ночь на исходе, уходят и звезды,
И тает в утренней дымке луна.
А вместе с ними прощаются грезы,
Те, что со мною здесь были тогда.

А за кормой след винта остается,
Нос рассекает морскую волну,
День наступил и луч солнца польется,
На верхнюю палубу и корму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 25.05.2009
Благодарю ВАС, Лёня, за внимание. С большим интересом прочла Ваши стихи. ВОт уж действительно, море - вся ВАША жизнь и так много мыслей связано с ним.
Реклама