Стихотворение «НЕ ГЕНИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 441 +2
Дата:
Предисловие:
С.Смолкин

Нет, ребята, Я не гений

Ой, не пойте  вы мне, братцы,
Ни про ямб, ни про хорей!
Мне не хочется ругаться
И размазывать соплей.

Я стихи пишу душою
И пишу я, как могу,
Хоть могу писать ногою,
Да и пьяненький в дугу.
И кому какое дело,
Что дышу я, как пишу?!
Я пишу неровно мелом,
Знать, неровно к вам дышу!

Нет, ребята, Я не гений,
Да и быть им не хочу,
И не надо больше прений -
Всё равно не замолчу!!!

НЕ ГЕНИЙ

Не хотите ли узнать вы –
            гениальный ль я поэт?
Не хотите ль прочитать вы
            наилучший мой сонет?

Написал его душою,
            даже, может, сердцем я.
Но с экспрессией большою
            посоветую, друзья:

не ругайте вы поэта.
            Пусть кропает  он стихи,
пусть он чувствует при этом,
            что стихи его плохи,

(но зато он пьянку бросил…)
           Пусть напишет мадригал,
пусть напишет стих про осень,
           про места, где он бывал,

про любовь и про измену,
           про забытую войну,
пусть напишет непременно
           про любимую жену.

Он, конечно же, не гений,
           он не Пушкин и не Фет.
Он всего лишь – нет сомнений –
           доморощенный поэт.

И его вы не браните –
          пусть он даже графоман.
Лучше рифму подскажите –
          в рифмах он пока баран профан…
Послесловие:
Татьяна Гурская

Я пишу неровно мелом
На заборе и стене
И про то, что наболело
И, конечно, о жене.
Но она пока не знает,
Что испачкал я забор
Эта женщина святая
Верит в мужа до сих пор.
Я пока ещё не гений
Но, возможно, докажу
И своё стихотворенье
В Интернете выложУ.

Limpapo

И девятым валом сразу
всколыхнётся интернет.
И посыплются заказы:
напиши нам стих, поэт!
Это ж надо: как прекрасны
вирши про твою жену.
Сколько просишь? Мы согласны!
А ещё нам про весну
стих красивый сочини-ка,
про весенний первый гром,
и как солнце яснолико
блещет в небе голубом,
про поток с горы проворный,
про задорный птичий гам,
и про то, как шум нагорный
вторит весело громам.
И про ветреную Фебу
не забудь упомянуть.
Станет стих твой ширпотребом
и проложит к славе путь.

Татьяна Гурская

Это грустная история-
Стать поэту ширпотребом.
У меня аудитория
Шире - под открытым небом.
И собаки, и полиция
Над шедеврами поспорят
И в стихах могу, и в лицах
Только мелом на заборе!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:32 13.11.2017 (1)
1
Великих, талантливых  и  гениальных
Не  признавали  сначала,  ни  разу !
А  я - поэт, простой, не  из  ранних,
Признать  меня  предлагаю  сразу ! )))
     06:49 13.11.2017
Если не намекнёшь, никто и не почешется...
     11:59 12.11.2017 (1)
1
Хорошая перекличка
     06:48 13.11.2017
Решил вытащить стих из подвала. Может, ещё кто-нибудь прочитает.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама