Стихотворение «а за окном лютует ветер.выдох- вдох»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 341 +1
Дата:

а за окном лютует ветер.выдох- вдох

А за окном,
Лютует ветер,
Трезвоном молится душа,
А запах леса,
Входит в ноздри
И открывает нам глаза,
Я вижу звезды,
Как осколки,
Чего-то близкого ко мне
И лунный месяц-
Желтый образ,
Горит в пестреющем окне,
Что надо для тебя душа?
Открыть ворота сердца жизни,
Иль бросить звезды в купола
И слушать вечные молитвы
***
Выдох- вдох,
Воздух осколков,
На полигоне,
Снова война,
Выстрелим в звезды,
Смоем полёты,
Тех, что живут
Без тепла,
Выдох- вдох,
Сердце стучится,
А командир кричит на ура,
Надо ребята,
Верить отчизне,
Крест свой нести,
До последнего дня,
Выдох- вдох,
Снова взрываясь,
Каплей мороза,
Студим войну,
В сердце то ветер,
То полночь прохлада,
Завтра же в бой,
До последней души,
Так, что глотая,
Воздух губами,
Ты вспоминаешь,
Сердце страны…
***
За белой нежностью порой,
Плыву я лебедем ,душой,
Плыву в далекие края,
Где невесомость и звезда,
Где одеяло всех времен,
Хранит заветы и любовь,
Плыву в далекие миры,
За красотой твоей души
И шелест крыльев слышу там,
Ты приглашаешь на причал,
Смотрю в тебя и вижу сон,
Он уплывает, я влюблен…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:22 13.11.2017 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!
КЛАСС!!!

БРАВО !!!
С  восхищением !
     12:09 13.11.2017
СПАСИБО ЗИНАИДА
     20:51 12.11.2017 (1)
Плыву в далекие миры,
За красотой твоей души
И шелест крыльев слышу там,
Ты приглашаешь на причал,
Смотрю в тебя и вижу сон,
Он уплывает, я влюблен…

Прекрасно, Андрей!

     20:58 12.11.2017
1
СПАСИБО ТАТЬЯНКА
Гость      20:25 12.11.2017 (1)
Комментарий удален
     20:47 12.11.2017
1
асисяй АЛЛА ЧТО ЗА ДНЕПРОПЕТРОВСК
ПРИЧЕМ ОН ЗДЕСЬ
НЕ ВРУБАЮСЬ
     18:54 12.11.2017 (1)
Очень неплохой триптих, Андрей!
     19:34 12.11.2017 (1)
1
СПАСИБО ОЛЕГ
     19:42 12.11.2017
     18:26 12.11.2017 (1)
1
Хорошо!
     19:34 12.11.2017
1
СПАСИБО ТАНЕЧКА
Реклама