Стихотворение «Утро после Полярной Ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 366 +1
Дата:

Утро после Полярной Ночи

В моей стране Полярной Ночью
Всё пропиталось… влажной мглой…
Но так же ярко рдеют очи
Пожаром страсти огневой.
В моей стране – ни звёзд, ни неба,
Но гор – не счесть и пропастей,
Пустынь неубранного хлеба
И умирающих церквей.
В моей стране дороги – реки,
Судьбой повёрнутые – вспять
На рубеже иного века…
В моей стране – нельзя кричать…
В ней можно верить – осторожно,
И тихо на ухо – шептать,
В ней – вечно – зябко и тревожно,
Но очень хочется – мечтать…
О том, что завтрашнее утро
Изменит всё… и как-то вдруг
Всепонимающе и мудро,
Как старший брат, как верный друг
Придёт полуденное счастье
В твой дом, простывший до костей
Сквозь все преграды, все ненастья
И бездны – мрачных пропастей.
 12 ноября 2017 года; 17:51

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:44 14.11.2017 (1)
     16:09 14.11.2017 (1)
1

     02:26 15.11.2017
     18:16 12.11.2017 (1)
1
В моей стране – нельзя кричать…
В ней можно верить – осторожно,
И тихо на ухо – шептать,
В ней – вечно – зябко и тревожно,
Но очень хочется – мечтать…
О том, что завтрашнее утро
Изменит всё…

  Эх, мечты- мечты...
     18:23 12.11.2017 (1)
1
Куда ж без них? В конце концов, вся поэзия - только мечты...
     18:25 12.11.2017 (1)
1
ДА!
     18:28 12.11.2017
1

Реклама