Стихотворение «Тот самый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьжизньфилософияразмышленияотношения
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 320 +1
Дата:

Тот самый

Мне мама в детстве мудро говорила:

Моя родная, будь всегда собой!

Жизнь непроста, нам не всегда по силам

На равных быть с изменчивой судьбой.


Ты встретишь на своём пути немало,

Что растревожит твой покой, смутит.

Притворство-это горькая отрава,

И час придёт её до дна испить.


В тебе увидят то, что пожелаешь;

Но нет нужды быть для других иной.

Года бегут, пока себя теряешь

И забавляешься чужой игрой.


Поверь, что где-то есть в бескрайнем мире

Тот самый, для кого ты-смысл всего;

Кто не в мечтах безумных о кумире

И искренне желает одного:


Родную душу обрести и друга-

Их никогда не купишь, уж поверь.

С кем не возникнет дрожи от испуга, 

Что в нём пробудится однажды зверь.


С кем  будешь ощущать себя ребёнком

В попытке от реальности сбежать.

Не опасаться быть смешной девчонкой, 

Умильно рожицы ему  кривлять.


Запомни только: нет в любви спасенья

И одиночество-не приговор!

Когда начнут тебя терзать сомненья-

Ты можешь вспомнить этот разговор...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама