Стихотворение «Осеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 357 +1
Дата:

Осеннее








Осень шаркнула веточкой - хрусть...
Поделилась прощаний потоком.
Радость спряталась в вязкую грусть
С обещаниями: "Я вернусь
По весне свежим жизненным соком".

Изгоняют сомненья взашей
Недоверие к власти залунья.
Ночь явилась умелой колдуньей: 
Грусть, печаль и неблагоразумье 
Разхозяйничались на душе.

Разум вынес довлеющий груз
На спине утомленности в морок.
Взгляд туманился, вял и кургуз,
Время, словно шары мимо луз,
Закатило мечты на задворок.

И осталась в сторонке тщета,
Невостребована до заката.
Показалось, что, как береста,
Жизнь земная по сути  проста...
И в сомнениях не виновата.

Потеснилось  бессонье в ночи,
Оставляя места для раздумий.
Захотелось на пламя свечи
Наглядеться из плена причин
Отказаться от благоразумий. 

Есть в осенних желаниях вкус 
Сожалений с дымком ожиданий... 
Там, где веточки сломанной хруст 
Приглашает, отдав лишний груз, 
Раствориться в потоке прощаний.


13.11.2017



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:20 13.11.2017 (1)
Это реклама сайту Стихи.ру?
     09:57 13.11.2017 (1)
ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ "УПС"...СЛОНА ТО Я И НЕ ПРИМЕТИЛА.
Извините.Хотела облегчить себе жизнь и заодно картинку с книгой вставить...облегчила неожиданным образом.
Спасибо. Правда, совсем не обратила внимания.Это всё моя рассеяность ))))
     10:14 13.11.2017 (1)
Извиняться передо мной не за что. Вообще, сейчас везде пишут, что не надо никогда извиняться, а то чувство вины может возникнуть
Удачи в творчестве!
     22:26 04.04.2018 (1)
Смеюсь)Поздно переучиваться...Меня бабушка так воспитала)))))
     22:43 04.04.2018
Реклама