Стихотворение «Санаторий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 830 +2
Дата:

Санаторий

Ехали втроем мы в санаторий,
Я, приятель и его жена,
По сему не надо было спорить,
Им путевка парная дана.

Встретила там радушно нас Ялта,
Пляжный на дворе еще сезон,
Есть места и принята заявка,
И с комфортом каждый размещен.

Для супругов номер дан двухместный,
Я к другому также подселен,
Где с балкона был пейзаж чудесный,
Я Дворцом Султана восхищен.

Кипарисы, пальмы окружали,
Корпус наш почти со всех сторон,
На деревьях птицы щебетали,
Даже слышен был и рокот волн.

А потом услышал в кулуарах,
Не совсем понятный разговор,
Речь зашла о тульских самоварах,
И о том, что это перебор.

Отдыхают все здесь холостые,
Женщины, конечно, без мужей,
Танцы, развлечения любые,
Не хватало нам еще семей.

Но мои друзья не удивились,
Никого не стали убеждать,
Утром только молча разделились,
Надо друг от друга отдыхать.

Друг занялся важными делами,
А жена ушла с другим гулять,
Не расскажешь это все словами,
Я тогда, не все сумел понять.

Что за демократия такая,
Что за разделенная любовь,
Этого всего не сознавая,
Понял, что другим это не новь.

Двадцать один день мы так прожили,
Каждый был своим там увлечен,
Всю Большую Ялту обходили,
Аю-Даг был также покорен.

Пляж, бассейн и разные массажи,
И вполне прекрасный рацион,
Был в Музеи Чехова я дважды,
Ялтинским органом озарен.

А когда в купе мы снова сели,
Я подслушал странный разговор,
Оказалось, что на самом деле,
В Ялте не видали они волн.

Об Ай - Петри даже не слыхали,
Разве Ореанда в Ялте есть?
На канатной нас и не катали,
Разве там рождается "Херес".

О Форосской церкви говорите,
Видели Вы сверху Симеиз,
Так Вы, просто, местный крымский житель,
Вам не нужен этот был круиз.

Ну, а мы, делами занимались,
Нам не до экскурсий было там,
Ресторанной жизнью наслаждались,
В корпус возвращались по утрам.

И тогда подумал я вагоне,
Стоило ли ехать отдыхать,
Можно было на Балтийском море,
Дома веселиться и гулять.

А другим в путевках отказали.
Не смогли здоровье подлечить,
Кто давал, конечно, и не знали,
Как супруги будут в Ялте жить.

Ноябрь 1999 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 09.05.2009
Здравствуйте, Леонид! С Праздником Вас! Всех благ и, конечно, здоровья!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама