Стихотворение «Я врагов заменил любовью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Элегии невесомости (2017)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 365 +1
Дата:

Я врагов заменил любовью...


я врагов заменил любовью
и получилось утро
скажи мне слово любое
оно полетит на юг уткой

накинь свою тёплую куртку
мы выходим на ветер
уснём ли в строительной будке
с паучками-снежинками вместе

или пройдёмся дальше
по той серебристой аллее
с которой свернул мальчик
и стал называться Ленин

или останемся дома
светлым осенним братством
я прикинусь котом
а ты пойдёшь убираться

выметать мои вирши
туда, где ветра собачьи
и никто не освищет
этих малюток падших

ночь, узаконив танцы
перевернёт вверх ногами
железнодорожную станцию
камня не оставив на камне

и вот уже летите снежками
по просёлочной белой дорожке
ты со своими дружками --
белками, утками и бульдожками...

но я верну тебя из мороза
и усажу за уроки
вытри платком эти слёзы
разбуженной недотроги


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама