Стихотворение «Потолок полный звёзд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: крепкие напитки (2008)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 370 +1
Дата:

Потолок полный звёзд



той ночью играла одна и та же
песня о пригоршне любви
мы лежали с тобою на снежном пляже
наблюдая, как меркнут огни

одна за другой гасли звёзды
как после третьего звонка
я полную чушь тогда нёс, а ты
улыбалась грустно слегка...

"когда упаду, сражённый
этой горсткой любви
ты меня не лови

упаду, как янтарный мешочек
с кромки предзимних дней
да за пазуху ночей

не дописав пары строчек
в песне о тебе и о ней
о тебе и о ней..."

кольнула последняя точка
ты, подмигнув ей, произнесла:
"упадёт вниз твоя оболочка
чтоб новая звёздочка свет несла"

...той ночью играла одна и та же
песня о пригоршне любви
я запутался в её радужной пряже
в гнезде, что сам себе свил

такой вот затянувшийся файв-о-клок
сам себе персонаж из "Lost"
я лежал один и глядел в потолок
глядел в потолок полный звёзд




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама