Стихотворение «Спартак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 302 +1
Дата:

Спартак

Осторожно, Спартак! Отступил Митридат.
Время держит копье- Ты опять на прицеле.
От тебя в двух шагах распинает солдат
Хитроумный тиран, устремившийся к цели.

Льется красной рекой честных римлян удел,
Бедняки-воронье тоже алкают мести.
Равных нет! Испытай Свою веру в беде,
В этой свалке, поверь, ей последнее место.

Просыпайся, Спартак! Снова время для драк!
Слышишь поступь калиг со сгоревшей страницы?
Мы изменим рассказ, и вернёмся не раз,
Привезя на себе все богатства столицы.
Не тебе выбирать, кому вновь умирать.
Слава сотни побед собрала стадионы.
Боги прокляли Рим, ты сгоришь вслед за ним,
И из тёмных глубин сколотишь легионы.

Д. Черепнин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама