Стихотворение «Песчаная река...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 406 +1
Дата:
«Нет! Нет! Не зря я жил.»

Песчаная река...

Бежит песчаная река,

Сгрудившись пред суженьем:

Рожденья, смерти — на века,

Сливаются в мгновенье.


Неумолим текущий бег,

И глух к мольбам людей,

Выбрасывая на пустынный брег,

Сознанья, полные идей.


И не щадит любовных рук,

Сплетённых, как лоза –

Нещадно глушит нежный звук,

Не замечая, что течёт слеза.


Нет! Не смотри на это бег!

Над прахом зыбким не дрожи.

Лови губами первый снег,

И в вальсе с ним кружи.


Нет! Не следи за тонкой нитью,

Мир света, страхом окружив,

Поддавшись мрачному наитью,

Меч безнадёжности, душе вручив.


Отправься в поле с васильками,

И смыв росой гнетущий ил,

Усни под изумрудными листками.

Скажи: — Нет! Нет! Не зря я жил.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:36 14.11.2017 (1)
Комментарий удален
     03:49 15.11.2017
1
Я никогда не отказываюсь от прошлого - в нем замечательные мысли. 
Я его перекраиваю внутри себя, обучаясь ежеминутно. 
Стихи, в том числе. Увлекательное занятие, скажу я вам . 
Ваша поддержка   на меня наложила ответственность и я ее несу  с честью. Надеюсь.

     10:52 14.11.2017
ДА!
Реклама