Стихотворение «День склонился уже к закату (разговор с Музой)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: творчествофилософияразмышленияразговор с Музой
Сборник: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 465 +1
Дата:
«Размышления»
Предисловие:
Всем, кто ночи
проводит с Музой)))

День склонился уже к закату (разговор с Музой)


День склонился уже к закату,
Муза снова спустилась ко мне,
Чтоб послушать сердца кантату,
Посидеть со мной в тишине.

Дождь играет аккорды стаккато,
Абажур – манит рой мотыльков,
Муза мне нашептала сонату,
Звоном капель, – о сне облаков,
 
Пролила на лист звонкие строчки
Звёздный свет и сиянье мечты,
И сплела золотые  цепочки
Ярких образов, – истин черты …

По её молчаливой подсказке, – 
Рифм потоки вставали в ряды,
И рождались, – чудесные сказки
– Из мечты и журчанья воды…
 
Только быстро ночь пролетела,
Муза тихо взмахнула крылом, –
На Луны тонкий луч она села,
Растворяясь серебряным сном...
 
И исчезла, – а строки остались,
Искупавшись за ночь в колдовстве,
И на сайте, – опубликовались, –
(Ведь они с самой Музой в родстве.) 


Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 15.12.2017 (1)
1
Шикарно!
     20:10 15.12.2017
Благодарю))) Кланяюсь)))
     11:16 16.11.2017 (1)
     11:17 16.11.2017
Спасибо)))
Реклама