Стихотворение «разговор (монолог)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:

разговор (монолог)

- Ты? Проходи, тебя я видеть рада.
Нет, слов не говори, не нарушай сей миг.
РукИ мне не целуй, прошу, не надо!
Науку эту ты с другой постиг.
Ты мне принёс цветы? Как не похоже
На прежнего, того, кто частью был моей.
Да, я, конечно, изменилась тоже -
Старее стала, может быть, умней.
Как я жила? Да доченьку растила,
Из бед и радостей плела свои года.
И сердцем, и душой тебя любила...
Смешная, да? Хоть голова седа.
Ночами я с тобою говорила,
Не знаю, почему, но я - ждала,
В молитвах Бога за тебя просила -
Сама себе кумира создала.
Удачлив ты во всём, (хвала, Всевышний!)
Семья, работа, общество, друзья...
А я по этой жизни - третий лишний,
И мне об этом забывать нельзя.
С тобой в последний раз поговорила.
Ты со спокойной совестью заснёшь,
И не узнаешь никогда об этом, милый!
...Да просто потому, что не придёшь.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 14.11.2017 (1)
Жизненно, как здорово описано!
     17:41 13.01.2018
Спасибо, Светочка. Некоторые читатели мне сказали, что стихо не имеет право на жизнь, потому что - сугубо личное. А мы разве не пишем ничего сугубо личного, пропущенного через своё сердце. И как толковать это?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама