Стихотворение «“- Королева счастлива!“»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 375 +1
Дата:
Предисловие:
С конкурса стихотворений о Маргарите на "Поэм4ю".

“- Королева счастлива!“

Как болело во всё время бала
Бедное колено Маргариты!
/Не как то, у Воланда - там вяло,
После гонорейного артрита,

Бывшего итогом ночи страсти
С ведьмой похотливой.../ Здесь - иначе:
Боль, что разрывает мозг на части,
Только - королева ведь не плачет,

Слабой показать себя не может,
Милость всем улыбкой обещает,
Улыбаясь самой мерзкой роже,
“- Королева счастлива!“ - вещает.

Может, сила воли Маргариты
Далеко у женщины не каждой
Есть - но испытаниям открыты
Все, на бал гонимы счастья жаждой.

Столько уж терпели наши сёстры -
Как кого приняли иль родили -
Сквозь преодоленье боли острой
“- Королева счастлива!“ - твердили.

Вопреки судьбе несправедливой
Каждой выдели удел прекрасный,
Боже - чтобы чувствовать счастливой,
И при этом - королевой, ясно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама