Стихотворение «Я БЫЛ В ОБИТЕЛИ ПОЭТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 351 +1
Дата:

Я БЫЛ В ОБИТЕЛИ ПОЭТА

Попал я в дом, где раньше жил поэт,
всю жизнь искавший и нашедший славу.
Давно уже его на свете нет…

Всегда считал поэзию забавой,
но часть пространства комнаты заняв
и сев за стол великого поэта,
я понял вдруг, что был кругом неправ,
и вынул из кармана (для фуршета)

бутылку, то есть фляжку, вискаря,
открыл и "чокнулся" с поэта тенью.
Взглянул в окно на жёлтые поля
и ощутил внезапно вдохновенье.

Вкус ячменя открыл во мне врата,
и "выползло" тотчас стихотворенье…
И стали мы, как "неразлейвода",
как к женщине сердечное влеченье…

Покуда не поглотит мать-земля
останки удалого графомана,
ловить он будет в небе журавля
под действием блаженного дурмана…

И было, как подарок, мне дано
побыть в тот раз в обители поэта.
Бродить по комнате, смотреть в окно.
(И виски мне хватило до рассвета…)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама