Стихотворение «Сердце темы свои, – продолжает играть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: творчествофилософияразмышления поэта
Сборник: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 351 +1
Дата:
«Размышления»
Предисловие:

Сердце темы свои, – продолжает играть


Иногда я не знаю, – о чём написать,
Но ловлю, – разных мыслей, – течение,
Сердце темы свои, – продолжает играть,
Развернуть их, – моё увлечение …

Беру строчек кристалл, – и шлифую пером,
Грани, – строгих и сочных созвучий, –
Чтоб их искры сияли, – светясь серебром,
И несли вам, – свой голос, – певучий …

Перезвоном хрустальным, – взлетает мечта,
Освещая тропинку, – в мир солнца и лета,
Где живёт, – тёплых солнечных дней красота,
И трава изумрудная, – в росы, – одета…

Там от серости будней, – свободна душа,
И накрыт свод небес, – одеялом из звёзд,
Свет Луны, – заливает волшебный ландшафт,
И клубится туман, – в роще сонных берёз…

Перо строчки на лист, – выливает опять,
Муза, – дарит, – полёт вдохновения,
Сердце, – струны души, – заставляет играть,
И живёт в рифмах, – нить откровения …
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:05 21.11.2017 (1)
1
Как просится строка...
Ужель, не зная смысла я написать смогу?!
Остановиться...
Лишь выстрел
Догонит интуицию...
Я вслед за ней иду.

Спасибо за  красивую лирику Сердца!
С самыми лучшими пожеланиями



     22:25 21.11.2017 (1)

Благодарю за чудесный отзыв)))
С теплом)))
     22:42 21.11.2017 (1)
не уследила за ней...
     22:47 21.11.2017
     19:37 15.11.2017 (1)
Красиво. 
Я так не умею.
     19:50 15.11.2017
1
Спасибо))) Зато  Вы умеете ценить красоту)))
Я очень рад что понравилось)))
С теплом)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама