Стихотворение «Лети...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:

Лети...

Влекомый вдаль, куда, куда 
летишь безоблачен, но... гулок?.. 
Не воздух — тонкая слюда, 
с которой паутинку сдуло... 
Не ветром... Как же он тягуч: 
не шепоток — звон колокольный. 
Сквозь паутинку тонкий луч 
пронзает... Но... совсем не больно. 
И вдруг... на кончике зари 
краснеет небо — солнце встало. 
А ты над солнышком паришь — 
влекомый вдаль за ветром шалым...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама