Стихотворение «Перетёртое счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 300 +1
Дата:

Перетёртое счастье

Шёл человек, вдруг счастье камнем под ноги упало,
Момента этого он долго ждал.
Лицо счастливца  просияло,
Его он тут же подобрал.

Он рассмотрел его и не найдя подвоха
Решил с него следы от пыли смыть.
А смыв, подумал: "Мдааа, не плооохо...
Но было б лучше, мне его ещё и отточить."

Довёл почти до совершенства,
Но захотелось блеск придать,
Для получения полного довольства,
С усердием его принЯлся натирать.

Везением своим хотелось  удивить кого-то,
Тогда он всех в округе собирал.
И в увлечении речевого переплёта
Он счастье каждый день своё перетирал.

В нём искушение просыпалось, -
Придать ему роскошный  стиль.
А счастье просто истончалось,
Затем и вовсе превратилось в пыль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама