Стихотворение «РУССКАЯ ЗИМА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 312 +1
Дата:

РУССКАЯ ЗИМА.






Русская зима.

Бойко Валерий Петрович

 Дни морозные свежи -
 Белый снег и тут и там
 Краснощёкая зима,
 Свежий скрип всем каблукам.
 
 Снегири шумной стайкою
 На рябине сидят
 Ах, зима снежно-белая
 Все кататься хотят.
 
 Зима снова холодная
 В этот год к нам пришла,
 Заставляет всех двигаться,
 В печке жечь, вновь дрова.

 Ах, зима ты холодная
 Вся рябина в снегу...
 Плоды красные, сладкие
 Отойти не могу.

 Люблю зиму я русскую -
 Ещё в печке, огонь...
 По снегу сани катятся,
 Паром дышащий конь.

 Люблю зимушку русскую
 Зимой скрип каблуков,
 Рой снежинок не считанных,
 С печи, вкус пирогов.

 Люблю зимушку русскую
 Не бывает другой -
 С колокольчиком троечку,
 Что несётся пургой.

 Ах, ты зимушка русская...
 Самовар на столе
 И баранки хрустящие,
 Белизна на дворе.

 Зиму любят все русские,
 Да крутой самовар -
 Да побольше мне кружечку,
 Чтоб клубился в ней пар.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 15.11.2017
Вы любите сихи.ру?
Реклама