Стихотворение «ЛЕБЕДЬ, И просто его ПЕРЕЛЁТЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: ЛИРИЧНЫЙ "пани"...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 426 +2
Дата:
Предисловие:
пролетели...

ЛЕБЕДЬ, И просто его ПЕРЕЛЁТЫ...

Какой-то лебедь,
                     в непогду,
Осенней изморосью,
                         крылом он был поранен;
И на одном боку. взлетал
                            и вновь садился....
То ли гнездо его...
                   то ли... погибель...

Ходил я там, 
               куря, бросал окурки;
Терялся след - терпящего крушение;
Ту птицу почему-то называют "лебедь",
Не приносила пользы она, 
                                   видимо...

То вдруг, взмывая,
                      вся, крылами...
То ль снова падая
                     на странное то место,
Пыталась улетать куда-то, 
                                   в стае...
И повредив, как видимо, 
                                немножко...

Зима ли, снег -
                 мокрющий и жестокий,
Сбивали об земь 
                   малую ту птицу...
"Не дозимует", - думалось 
                                  о птице...
Не досидит она
                   до возвращенья...

Хотя... Забрать бы птичку на подворья...
Крормить овсом. и рыбной шелухою...
И лебединая, привычная медлительность,
Не обратилась бы - в крикливое
                                            "сопрано"?!.

Птицы не жаль. Зимовка ей не чужда;
Хотя и жаль - погибнет, вероятно;
Однако - лебедь, взмыв
                             с тройным усилием,
Перелетел куда-то,
                        безвозвратно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама